一水送温情 两院齐协心
2015-09-13 23:03 周遥遥

9月13日下午两点,正值一天中气温最高时段,由成都医学院临床医学院学生会和心理学系学生会共同举办的“给军训新生送水送关爱”主题活动在2015级新生军事训练场地展开,为烈日下坚持进行军事训练的教官和同学送去矿泉水和关爱。

正午时分,两院系学生会骨干们将帐篷、展板、院旗和矿泉水等搬到新生军训场地,布置好送水大本营,就开始了为军训新生们送矿泉水,送去阴凉,送去关心的问候。此次活动的目的主要有以下五点:

1、旨在在新生心目中树立临床医学院和心理学系及院系学生会良好形象。

2、配合本学期学生工作开展的同时为我系学生会做好宣传工作。

3、本次活动为学生会在新生中吸纳更多人才、为学生会注入新鲜的血液、壮大学生会的团队实力方面做铺垫。

4、针对新生刚入新的校园,对学院环境及各方面工作的运作不了解等问题,本次活动将在新生军训场地设立咨询服务台,选派专人解答新生的疑难,更好的帮助新生适应新的环境、融入新的集体。

5.有利于促进临床医学院学生会和心理学系学生会骨干之间的交流与沟通,加强两系之间的学习与合作,培养“互助和谐、团结共进”的精神品质。

本次送水活动得到了新生和教官们的一致肯定,郝教官说:“方便,实用,了解了同学们的最需处,看着心里就很舒服”。

收到爱心水的同学纷纷表示,军训很累,加上气温回升,天气炎热,但是有人给我送水,却感到分外贴心和感动。

此次主题活动促进了两院学生会骨干及骨干与新生之间的相互了解,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助和谐、团结共进”的志愿者精神,最终达到服务他人,锻炼自我的目的。军训虽然辛苦,令人疲倦,在新生们热血军训的同时能为他们带来秋爽,让他们能感受到院系集体的关心和爱,能进一步浓化集体氛围,使他们能轻松的训练,把军训当作愉快的体验,加深对大学的印象,留下人生中美好的回忆。