我系第六届心理剧DV大赛圆满落幕
2015-12-18 17:56 周遥遥  心理学系

2015年12月17日晚,成都医学院心理学系第六届心理剧DV大赛在学术交流中心多功能厅举行。成都医学院心理学系党总支副书记赵钦、大学生心理健康教育辅导中心主任胡莹、临床心理学教研室主任陈孜、唐莉、张惠、皇甫桦彦、郭茂林和李妍老师以及研究生代表樊芮利、钟琭葭等作为评委和嘉宾出席了本次比赛。

本次比赛共有八支代表队参加,分别是西华大学朋辈辅导团代表队、西南石油大学心理协会代表队、成都医学院心理协会代表队和成都医学院心理学系2013级的五支代表队。此次所有参赛作品都是由学生自编、自导、自演完成的,以校园生活或宿舍现象为主题,旨在通过大学生常见心理问题的呈现和解决,为广大同学提供一种发现、分析及解决自身心理问题的思维方式。在本次比赛作品展示过程中,观众们全神贯注的观看,随着剧中情节的起伏,现场不时发出或惊叹或喝彩的声音,整场活动高潮迭起。

历时两个小时的作品展示在观众的不舍中结束,最终西华大学朋辈辅导团代表队的作品《猜忌兽》以完整的剧情,出色的演出和精湛的拍摄技术博得评委的一致认可,摘得了本次大赛的桂冠。成都医学院心理学系2013级代表队的作品《Oh my boy》、《我的学子时代》则分别获得二、三等奖。随后,陈孜教授从专业角度对所有作品进行了点评,肯定本次参赛队伍及心理剧的作品水平有很大的进步,活动规模达到了一个新的高度,并祝福心理剧DV大赛能够越办越好。

本届心理剧DV大赛是一次校际联合举办的大型学生活动,参赛作品质量普遍较高,在引导大学生形成正确的世界观、人生观、价值观,提高大学生心理素质等方面起到助益作用。不仅如此,本次比赛也促进了我系与外校心理学爱好者的沟通与交流,对互相促进、共同成长有着积极意义。

(文/周遥遥  图/吕玥)