心理学系第七届心理剧DV大赛成功举办
2016-12-07 15:16 尼玛拉姆,王一光  心理学系

为了丰富校园文化,展现当代大学生的精神风貌,促进大学生的心理健康与人格完善,12月1日,由成都医学院心理学系主办的第七届心理剧DV大赛于教学楼B108教室顺利开展。参加此次活动的有西南石油大学心理协会、四川音乐学院心理协会、成都医学院心理协会成员和成都医学院心理学系2014级全体学生。此次活动特邀成都医学院心理学系陈孜、戴冰、孙璐、张玉平、吴颖、郭茂林、李妍几位老师担任评委。

此次参赛的九个作品,各具特色,为大家带来了一场愉悦的视听体验。《Dream lover》揭示了人格不健全的危害性,《写给未来的一封信》则表达了对未来生活的憧憬与思考,《有你路过》展现了大学生对待爱情和梦想的态度,《蜕变,退变》则向观众表达了成长环境对于人格发展的重要性。《谁是谁的谁》以其幽默诙谐的表演、跌宕起伏的情节赢得了现场观众的一致好评,并摘得此次大赛的桂冠。活动最后,戴冰老师对本次大赛做了点评,肯定了同学们的精彩表现以及为此做出的努力和付出,并给予了本次比赛较高的评价。

此次心理剧DV大赛的圆满落幕,不仅丰富了同学们的课余生活,增加了大学生对心理健康知识的了解,同时,通过DV大赛的形式,也能促使观众们感悟心灵,释放压力,正确看待人生。

(心理学系:文/尼玛拉姆,王一光   图/赵文)