悦纳自我:成都医学院第十二届心理情景剧DV大赛圆满结束
2021-12-07 09:50 张金秀

为进一步宣传心理健康知识、传授心理调适方法,2021年12月2日,由共青团成都医学院委员会、共青团成都医学院心理学院委员会和大学生心理健康中心主办的成都医学院第十二届心理情景剧DV大赛决赛于心理学院会议室圆满结束。心理学院党总支书记郑崛村、副院长胡莹、学生科科长郭茂林、辅导员张金秀以及各二级学院参赛代表出席了本次活动。

本次活动通过线下集中评选和线上同步直播进行。线下由评委统一对作品的主题立意和表现形式等进行打分,最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖5名。线上则由来自各二级学院的观众通过腾讯会议观看直播,并最终评选出最佳女主角、最佳男主角和最佳编剧奖。

本次决赛作品皆为各二级学院初赛推选作品,其形式新颖、内容丰富、选材多样,有演绎当今年轻人容貌焦虑的,有引导大学生树立正确爱情观的,还有关于“内卷”常态化的。各作品主题鲜明,其主人公的心路历程和成长经历不仅让同学们了解了常见的心理问题,还为同学们提供了相应的心理调适和危机应对方法参考。经过激烈角逐,最后《心底的声音》荣获一等奖,《举镜子的女孩》、《追光者》荣获二等奖,《放错了身体的灵魂》、《内卷?》、《涅槃》荣获三等奖,《合欢树》等荣获优秀奖。其中,《心底的声音》中的骆璇同学获得最佳女主角奖,《放错了身体的灵魂》中的严航同学荣获最佳男主角奖,《放错了身体的灵魂》获得最佳编剧奖。

本次校园心理情景剧大赛进一步增强了同学之间的团队合作意识,促进了学院之间的交流,并且在丰富校园文化生活的同时,为大学生自我表达、自我教育提供了良好的平台,为普及心理健康知识、传授心理调适方法等心理健康教育做出了积极贡献。

心理/张金秀