我系“两会”思想交流会成功举办
2016-04-13 13:04 付意恒  心理学系

为号召我系师生深入学习两会精神,提高大家的思想政治理论素养,4月11日中午,心理学系于B108教室召开了“两会”思想交流会。本次会议由心理学系党总支举办,心理学系全体党员、学生骨干共同参加。

活动伊始,张蕴馨介绍了此次交流会的相关流程,随后带领大家回顾了“两会”主要内容,并重点解读了“两会”脱贫攻坚战、制度反腐等热点问题。接着,交流会进入“小组讨论”环节,各小组成员在小组长带领下针对两会“十大热点”中与自身生活息息相关的问题进行探讨,并派代表与大家进行交流。其中,罗兴洪在谈到环境问题时指出,社会要可持续发展必须关注生态问题、环境问题,这与人民的生活质量息息相关;张靖淑在谈到司法体制改革时,引入郭美美事件及新疆冤假错案进行阐释;吕玥则对于反腐问题发表了自己的意见。整场交流会大家畅所欲言、各抒己见,气氛十分热烈。最后,此次交流会在与会师生的掌声中圆满结束。

本次交流会的举办不仅使我系师生深入学习了“两会”精神,了解了国内发展现状,而且有助于我系师生在日常生活中积极践行,为我国社会主义的发展贡献自己的一份绵薄之力。

心理学系:付意恒