我系学生第一党支部召开“坚守纪律底线、树立清风正气”专题讨论会
2016-12-30 15:06 周遥遥 郭茂林  心理学系

按照我校“两学一做”学习教育的部署安排,12月27日,心理学系学生第一党支部召开“两学一做”学习教育第三专题讨论会,党总支副书记赵钦指导开展此次讨论。

会议由党支部书记郭茂林主持,各党员紧紧围绕“坚守纪律底线、树立清风正气”主题,结合自身的学习体会和思想、工作、成长及心理历程,从教师党员和学生党员角度出发,分别作了交流讨论,提出了严守政治纪律和政治规矩的务实举措。大家的发言充分反映了对党的纪律内涵实质及树立清风正气、建设良好政治生态的深刻认识,充分展示了教师党员崇廉尚实、遵纪守法、敬业奉献的高度坚定性,体现了学生党员对纪律和底线深入认识的自觉性。最后,赵钦做了总结发言,强调坚守纪律底线不仅是树立清风正气的必要前提,也是树立清风正气的重要保证。作为党员教师,我们不能忘了自己的神圣职责,要进一步提高思想意识,强化党的纪律意识,严格用党的纪律约束言行,从身边的小事做起,高标准要求自己,使纪律内化于心、外化于行。作为学生党员,要不断提高自身的道德修养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,清清白白做人、扎扎实实做事、坦坦荡荡做好学生模范,当好一名合格共产党员,实现人生价值。

通过此次专题讨论活动的开展,党员们认识到学习和生活中要“严”字当头,用党章准则对照检查,守住廉洁防线、道德底线,保持自尊自警自爱、慎独慎言慎行的品质,确保“一身正气,两袖清风”。为党的教育事业做出新成绩、新贡献,始终不遗余力地为广大老师、同学做好事、干实事、谋利益。

(心理学系:文/周遥遥、郭茂林   图/郭茂林)