李扬老师:用一颗真心,伴学生成长
2021-11-02 16:38 于亭风

“用一颗真心,融入学生群体,以学生的角度,陪伴我们成长。”李扬老师最大的特点就是平易近人,可以和我们打成一片。熟悉他的人都知道,上他的课,你不用紧张,不需严肃,像是和朋友在交谈。在十八年的工作中,李扬老师用无私的爱与陪伴,温暖了许许多多的人。

李扬老师2003年于四川师范大学教育科学学院本科毕业后,就担任第三军医大学成都军医学院政治理论教研室教员,后来在担任成都医学院基础心理学教研室讲师期间,还攻读了西南大学心理学院基础心理学硕士。由于其既是老师又是学生的特殊身份,在漫长的任教求学途中,李扬老师逐渐形成了宽和、友善、年轻化的教学风格,并成为了成都医学院最受欢迎的教师之一。

在采访中,当问及为何选择青少年心理健康作为研究方向时,李老师说到:“青春期是人生中最叛逆、最迷茫的时期,却也是最可爱、最善良的时候。而青少年作为家庭的希望、祖国的未来,其心理健康关系到无数家庭的幸福乃至社会的和谐。所以自己想通过青少年心理健康研究助力青少年成长。”

李扬老师的课堂深入浅出,深受同学们喜欢。此外,课余时间,李扬老师也会经常在体育场挥汗如雨,他认为运动可以让自己保持青春和活力,以便以更好的心态融入学生。寒暑假期,李扬老师也经常带领同学们开展各类志愿公益服务和社会实践活动,他认为和学生相处可以让自己跟上时代的步伐,还可以获得一些学术研究灵感。2021年,李扬老师作为编委出版了《大学生心理健康教育》一书,其把自己的青少年心理健康研究和见解倾注于此。

从业十八年,年年皆真心。李扬老师用自己的求学和从教经验诠释着“博学博爱、精益求精”的成医精神。我们坚信,李老师将在未来的职业生涯中继续诠释爱与奉献,而同学们将在李老师的守护和引导下健康成长。

图:赵函艺

文:于亭风